お弁当にゆで卵の良いですが、小さなうずらの卵も可愛くて幼稚園生向きなおかずです。今回はうずらのゆで卵の作り方をご紹介します。
うずらのゆで卵の作り方
- 【1】鍋に水を入れ、その中にうずらの卵を入れます。
- 【2】鍋を加熱し、沸騰したら3分間放置します。
- 【3】3分経ったら火を止めて冷水に浸します。
- 【4】うずらの卵を叩いて割り、もう一度水に浸します。
- 【5】水の中でカラをむくとつるりとむけます。
- 【6】お弁当に入れて完成です。
きゅうりやちくわなどと一緒に串で刺しすとより一層可愛いおかずに仕上がります。お父さんには玉ねぎやピーマンと共に串で刺して揚げるとビールのおつまみに良いですね(笑)。