玉子焼き、茶碗蒸し、プリン…キメの細かい玉子料理のへの一手間

この情報を友達にも教える

プリン

日常生活で馴染み深い玉子料理と言えば「玉子焼き」。生まれてはじめて作った料理が玉子焼きだと言われる方も少なくは無い事でしょう。スイーツ系ならホットケーキが鉄板メニューでしょうか?。

  • 玉子焼き
  • 茶碗蒸し
  • お好み焼き
  • たこ焼き
  • ホットケーキ
  • スポンジケーキ
  • プリン

など、キメ細かい生地に仕上がると美味しさに上品さがプラスされます。そのキメの細かさは簡単な一手間で作ることができます。その方法とは、

生地を振るいに2〜3度通す

この一手間で上品な一品に仕上げることが出来ます。最近のテレビ番組でも再々紹介されているのでご存知の方も多い方法ですが、忙しさにかまけて忘れがちな場面もあります。家族を笑顔にする美味しい料理の為の一手間。毎回は無料だとしても覚えておいて損の無い方法です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク