一工夫で大変身!フワフワ卵かけご飯の作り方

この情報を友達にも教える

卵かけごはん

日本人ならみんな大好き卵かけご飯。

でも、幾度と無く食べて来た卵かけご飯のレパートリーを増やしてみませんか?。

今回はそんな卵かけご飯の紹介です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

フワフワ食感!卵かけご飯の作り方

卵かけご飯4

卵かけご飯の材料

  1. 出来立てのご飯 1膳
  2. たまご 1個
  3. 醤油 適量
  4. 自分への愛情 ∞

フワフワ食感な卵かけご飯の作り方

  1. 卵を黄身と白身に分けます
  2. ご飯を茶碗に入れます
  3. ご飯に白身をかけて勢いよくかき混ぜます
  4. 白身がメレンゲ状になったら、黄身を乗せます
  5. お好みで醤油をかけて完成です

まとめ

たまに無性に食べたくなる卵かけご飯。

少しだけ作り方を変えるだけで食感が大きく変わります。

気分を変えたい朝に。

気分を変えたい昼に。

気分を変えたい夜に。

どの時間帯で食べても美味しい卵かけご飯は如何でしょうか?。

白身にネットリとした食感が苦手な方には特にオススメです。

ちなみに朝1個の卵のタンパク質は、

効率よく体温を上げてくれる効果があるそうです。

朝一番から戦闘態勢に入る日の朝は、

卵かけご飯で戦闘準備をするのがベストかも?。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク