日本人ならみんな大好き卵かけご飯。
でも、幾度と無く食べて来た卵かけご飯のレパートリーを増やしてみませんか?。
今回はそんな卵かけご飯の紹介です。
フワフワ食感!卵かけご飯の作り方
卵かけご飯の材料
- 出来立てのご飯 1膳
- たまご 1個
- 醤油 適量
- 自分への愛情 ∞
フワフワ食感な卵かけご飯の作り方
- 卵を黄身と白身に分けます
- ご飯を茶碗に入れます
- ご飯に白身をかけて勢いよくかき混ぜます
- 白身がメレンゲ状になったら、黄身を乗せます
- お好みで醤油をかけて完成です
まとめ
たまに無性に食べたくなる卵かけご飯。
少しだけ作り方を変えるだけで食感が大きく変わります。
気分を変えたい朝に。
気分を変えたい昼に。
気分を変えたい夜に。
どの時間帯で食べても美味しい卵かけご飯は如何でしょうか?。
白身にネットリとした食感が苦手な方には特にオススメです。
ちなみに朝1個の卵のタンパク質は、
効率よく体温を上げてくれる効果があるそうです。
朝一番から戦闘態勢に入る日の朝は、
卵かけご飯で戦闘準備をするのがベストかも?。