Make It
常識・基本・裏技などの役立ち情報を日刊で!
2013/6/12 2015/7/18 生活・料理
この情報を友達にも教える
卵黄と卵白、熱で固まる温度が違うことをご存知でしょうか?。
家庭料理の中でも玉子料理は基本中の基本です。
卵黄、卵白の固まる温度の違いを知っておくと何かと便利。
今回はその温度をご紹介します。
の熱で固まります。
卵を使った料理の中でもケーキやパンなどでは、
双方の固まる温度の違いを知っていると色々な応用が出来ます。
予備知識として頭の片隅にどうぞ。
たまご ケイ
料理の基本でもあるゆで卵レシピです。 従来の基本的な作...
記事を読む
卵焼き、目玉焼き、そしてオムレツに飽きたお子さんに、...
YouTubeでアップされていたゆで卵のレシピが面白かったの...
日本人ならみんな大好き卵かけご飯。 でも、幾度と無く食...
パン食での朝食の鉄板メニューと言えば目玉焼き。お宅の朝食の目...
ゆで卵のカラをむくと中から違うものが出てきたら大人で...
ゆで卵、固いのが好きですか?柔らかいのが好きですか?...
12月と言えばクリスマス。クリスマスと言えばケーキですよね。...
スーパーで買い物をしていると、レンコンの姿を見かけるようにな...
鍋、電子レンジなどで温泉たまごの作り方が紹介されています。 ...
朝の忙しい時間にとっても簡単に出来るUFOトーストの作り方を...
普段、お子さんのために作っているオムレツ、フワフワしてますか...
うずら卵(水煮) 国産 JAS 7号缶 バラ売り ...
たまごかけご飯、美味しいですよね。でも、何だか物足りない.....
泡たて器を使ってメレンゲを作るのは面倒なものです。 何...
日常生活で馴染み深い玉子料理と言えば「玉子焼き」。生まれては...
うどん1玉は何グラム?
ブログ記事を自動でTwitter投稿出来るプラグイン「Simple Tweet」を選んだワケ