ゆで卵のカラをむくと中から違うものが出てきたら大人でもびっくりしますよね?。今回はお子さんをビックリさせるサプライズゆで卵の作り方をご紹介します。
サプライズゆで卵の作り方
- 【1】たまごのお尻(大きい方)に小さな穴を開けます。
- 【2】楊枝などを使ってたまごの中身を取り出します。取り出した中身は使わないので卵焼きにでもして下さい。
- 【3】たまごのカラの中を水で綺麗に洗います。
- 【4】ジュース250ccに対してゼラチン8gの割合でゼリーの素を作ります。
- 【5】ゼリーの素をたまごのカラの中に入れます。※たまごのパックを利用するとゼリーを入れやすいです。
- 【6】冷蔵庫で冷やします。
- 【7】おやつの時間にお子さんに「今日のおやつはゆで卵」と言って渡します。
- 【8】数秒後…面白い反応が帰って来る筈?。
この料理は中身ではなくたまごのカラを使うことに意義があります。たまごの中身は決まっているとう先入観があるので、ゼリーでは無くプリンでも同様の心理効果が期待出来ます。いたずら好きな奥様にはぴったりなレシピです。お時間があればパパと一緒にどうぞ(笑)。