たまごかけご飯、美味しいですよね。でも、何だか物足りない…。今回は、たまごかけご飯を作って見たものの、何だか物足り無い時の路線変更方法をご紹介します。
たまごかけご飯からチャーハン
- 【1】 たまごかけご飯を作ります
- 【2】 フライパンにサラダ油を敷いて加熱します
- 【3】 フライパンがアツアツになったら、たまごかけご飯を入れて炒めます
- 【4】 焼きあがったら、お皿に盛り付けてかつお節を振りかけて完成です
お好みでニンジンやエビなどを一緒に炒めると完全なチャーハンが出来上がります。
たまごかけご飯から雑炊
- 【1】 たまごかけご飯を作ります
- 【2】 うどんの出汁(ストレート) or そうめんの出汁(ストレート)を沸騰させます
- 【3】 白ネギを切り、沸騰させた出汁の中に入れます
- 【4】 たまごかけご飯の上にアツアツの出汁をかけて、すばやくかき混ぜます
- 【5】 出汁とご飯が混ざり合ったら完成です
鍋の後、たまごかけご飯を作ってアツアツの出汁を掛けても美味しく頂けます。翌日、鍋の出汁を使いたい場合には重宝する方法です。