すき焼きのシメは『うどん』が定番ですが、
やたらと子どもウケの良い調理レシピがありましたのでご紹介します。
美味しいすき焼きのしめ材料
- 食べた後のすき焼き
- ご飯 人数分
- バター 2cm角1個(お好みで追加)
調理手順
- 食べた後のすき焼き鍋を加熱します。
- ご飯を入れます。
- 焼き飯を焼く要領でご飯を炒めます。
- バターを入れて混ぜ合わせます。
- 出来上がり。
まとめ
すき焼きのシメはうどんを入れていましたが、ご飯も美味しいという話を聞いてやってみると、子どもたちへのウケが良かったので長年すき焼き炒飯を作っていました。ある日、バターを入れてみたところ、バターの香りとまったりとした味わいが超美味。ビールともとても合うのでお父さんも満足出来る一品ですので是非やってみて下さい。