ハンドミキサー不要!たった3分でホイップクリームを作る方法

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3分で生クリームを作る方法

ケーキ作りには欠かせないホイップクリーム。

でも生クリームを泡立てる作業は泡たて器なら12~13分、

ハンドミキサーでも5~6分程度の時間が必要で思ったよりも遥かに重労働。

このホイップクリームが3分で出来ちゃう方法がありますのでご紹介します。

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用意するもの

  • 生クリーム 300cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • マヨネーズの空き容器 1個

高速ホイップクリーム作成手順

  • 【1】生クリームと砂糖をマヨネーズの空き容器の中に入れます。
  • 【2】しっかりとキャップをしめて1分間振ります。
  • 【3】2分間、太ももや肩に空き容器をバンバンと叩きつけます。肩が凝っている方は、肩たたきのつもりでどうぞ。
  • 【4】時間が経ったらそのままケーキなどに盛り付けて下さい。マヨネーズの星型の口からホイップクリームが出てきます。

高速でホイップクリームが出来ちゃうわけ

ホイップクリームを作るとき、

一番重要なのが生クリームへ多くの空気を混ぜる事なのです。

マヨネーズの容器に入れて振ることによって、

より多くの空気が生クリームに効率よく混ざるために

短時間でホイップクリームが出来るのです。

家計簿の付けすぎで肩が凝ったり、

自転車の乗りすぎで太ももが張った時など、

マッサージの代わりにホイップクリームを作ってみてはいかがでしょう。

【関連記事】僅か55秒!ちょいと邪道なホイップクリームを速攻で泡立てる荒業

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