病気にならない万能食材!たまねぎ氷の作り方

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玉ねぎ

『病気にならない!たまねぎ氷健康レシピ』の著者として有名な、

料理研究家村上祥子さんがはなまるマーケットに出演。

『たまねぎ氷』のレシピを分かり易く教えてくれました。


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たまねぎ氷レシピ

たまねぎ氷の材料

  • たまねぎ 4玉
  • 電子レンジ
  • ミキサー
  • 製氷皿
  • 冷蔵庫

たまねぎ氷の作成手順

  • たまねぎの皮をむく
  • たまねぎの上の部分と根の部分を切り落とす
  • 玉ねぎをポリ袋の中に入れ、電子レンジで600Wで20分加熱。
  • ポリ袋の中身を全てミキサーへ入れる
  • 更に水1カップをミキサーへ入れる
  • ロトロになるまでミキサーを回す
  • 冷ました後、製氷皿に移しフタをする
  • 冷凍庫で凍らせたら中身を製氷皿から出す
  • ジッパー付きの保存袋の中などへ移す
  • 再び冷凍庫で保存

ワンポイント

冷凍で2ヶ月ほど保存出来るそうです。

必要に応じて、味噌汁に入れたり料理の調味料としてお使い下さい。

手軽に玉ねぎを摂取できるところがミソですね。

個人的にカップラーメンに入れても美味しそうに思えました。

私は玉ねぎ大好きなので、

テレビで紹介される前から刻んだ玉ねぎを冷凍していました。

自分のやっていた方法が健康に良かったので、

何だか嬉しく感じました。

最後までご高覧頂きまして有難うございました。

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