味がアップする!餃子の正しいタネを作る順番がコレ

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餃子 足成

家庭料理としても人気の高い餃子。

でも、家で作った餃子とお店の餃子の味が・・・。

具材をみると同じ材料を使っている筈なのに・・・。

そんな時は餃子を作る手順が間違っているのかも知れませんよ。

キチンとした順番で美味しい餃子を作りましょう。

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餃子のタネを作る順番

  1. ボウルにひき肉を入れてピンク色になるまでしっかりとこねます。
  2. 生姜、塩、胡椒、醤油、オイスターソースを加えてしっかりと味つけをします。
  3. 最後にキャベツなどの野菜を入れます。

最初にひき肉と野菜を混ぜると不味くなるワケ

キャベツ1個20090404 (1)

ひき肉を野菜を最初に混ぜてしまうと、野菜から出て来た水分の影響で、

調味料の味がお肉の中に入りません。

これでは、折角の調味料も意味がありません。

必ず野菜は最後に混ぜましょう。

※(裏ワザ)細かく切ったトマトを加えるとジューシーな焼き上がりになります。

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