餃子の王将流?焼きそばのもやしをシャキシャキさせる投入タイミング

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焼きそば

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餃子の王将の社員さんが家で焼きそばを焼いてもらった時のテクが実用的だったのでご紹介します。

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簡単!シャキシャキもやし焼きそばの作り方

  • 普通にもやしを抜いた状態で焼きそばを焼きます
  • 焼きそばが焼きあがったら、もやしを加えて軽くかき混ぜます
  • いい感じにもやしが混ざったら、火を止めてフタをします
  • 余熱でしばらく蒸したら出来上がり

キャベツや人参などと同じタイミングでもやしを入れてしまいがちですが、もやしのシャキシャキ感が失われてしまいます。もやしは、あくまでも火を通す程度にするために最後に入れて蒸らす事によって、もやしのシャッキリ感のあるもやし焼きそばが出来上がります。もやしを最後に入れてるたけの簡単レシピですので是非やってみて下さい。

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