畑で栽培しているかぼちゃの収穫時期が近づいて来ました。無農薬栽培のかぼちゃが手に入る事は幸せな事ですが、毎日かぼちゃだと飽きてしまいます。そんな時にオススメなのが、かぼちゃのバター醤油焼きです。このメニューを加える事で、「また、かぼちゃ!」っと言われる事が少なくなりました。
スポンサーリンク
かぼちゃのバター醤油焼きの作り方
- 【1】 かぼちゃを3ミリ程度の厚さにスライスします
- 【2】 フライパンを加熱してサラダ油を大さじ1入れます
- 【3】 スライスしたかぼちゃを焼きます
- 【4】 かぼちゃに火が通ったら牛肉とバターと醤油を加えます
- 【5】 牛肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です
かぼちゃ、牛肉、バター、醤油は全て適量で美味しく作れます。スライスしたかぼちゃは、ラップに包んで2分ほど電子レンジでチンすると時間短縮になります。エリンギを加えると更に美味しくなります。