炒飯は、豚肉を炒める前に茹でると美味しく出来る

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チャーハン 足成

中華料理は火力とスピードが命。

火力あっての中華ですが残念ながら家庭用ガスではこの火力は出せません。

火力が無ければスピードも出せませんよね。

そこで、家庭用の火力でプロの味を出す方法として、

パラパラ確定!家庭で炒飯を作る時に卵を入れるベストタイミングはココ!

という記事をご紹介しました。

家庭用ガスの火力で作る炒飯を美味しく作るコツは調理時間の短縮。

調理時間が長ければ長いほどお米に粘りが出てパラパラとは縁遠くなってしまいます。

ですから卵かけご飯で得た短縮時間を生かさなければなりません。

具材として使う豚肉やハムなども炒める前に茹でて火を通して置きましょう。

料理に必要な時間を短縮する事により、

家庭でも簡単に別次元の炒飯を作る事が出来ます。

ちなみに私の炒飯の友は、

創味シャンタンDELUXE 250g」です。

これを使うと何でも中華風になってしまう凄い調味料です。

中華料理の味が出せないと悩んだ時は、

迷わず創味シャンタンを使ってみて下さい。

必ずアナタのご希望に添える結果が出る事でしょう。

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