「National Watermelon Promotion Board(海外サイト)」で、
ダイナミックなスイカ樽の作り方が紹介されていました。
作り方が超簡単でしたのでご紹介します。
夏のホームパーティーならお酒を添えて、
キャンプ地なら遊びの合間のジュースとして、大人から子どもまで楽しめますよね。
スポンサーリンク
スイカ樽の作り方
- 【1】スイカの上下を平たく切ります。下の部分は皮が残るように切りすぎない事。
- 【2】タコ糸やテープなどを使をスイカに巻き付けます。コレは樽のイメージを出す為なので実際には要らないかも?。
- 【3】スイカの上の部分からスプーンで中身をくり抜きます。スイカの下の部分にはコックを刺すのでくり抜き過ぎなよう注意が必要です。
- 【4】スイカにコックを刺す部分に穴を開けます。
- 【5】コックを差します。
- 【6】くり抜かれた部分にお好みにジュースを入れて完成です。
まとめ
スイカは切って食べるものだと幼少の頃から固く信じていましたが、
こんな使い方もあるんだと。
夏場、仲間や家族と一緒にパーティーやバーベキューをするときは、
必ずスイカの一個や二個は用意するもの。
このスイカでスイカ樽を作ってあげればインパクトがあり過ぎそうで面白そうですね。
ちなみに、ドライアイスで作る炭酸スイカも新食感が楽しめるオススメの一品です。