鶏のから揚げの2度揚げの方法の質問が多かったので、
ざっと2度揚げの手順をご紹介します。
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鶏のから揚げの2度揚げの手順
- 【1】下味に使うお酒の料と同量の水を加えて鶏肉にもみこみます。下味はコレまで通りの方法で結構です。
- 【2】160度の油で2分間鶏肉を揚げます。
- 【3】鶏肉を油から出して、油切りの上に2分30秒鶏肉を置きます。
- 【4】油を180度に加熱して、【3】を入れます。
- 【5】鶏肉の表面が褐色になれば油から出します。
- 【6】お皿に盛り付けて完成です。
中はジューシー、外はカリカリな鶏のから揚げを作る方法が多数存在しますが、
2度揚げが一番基本的な調理法ですので覚えておいて損はありません。
是非一度、お試しあれ!。