歯ごたえのあるコンニャクの作り方

この情報を友達にも教える

こんにゃくの歯ごたえをアップさせる方法

柔らかくてフニャフニャしているのがコンニャクです。

しかし、麺で言うところの

コシのある

歯ごたえのコンニャクも美味しいものです。

そこで、

スーパーなどで普段買っているコンニャクの歯ごたえアップの方法をご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

用意するもの

  • コンニャク
  • すりこ木

歯ごたえアップの手順

  • 【1】コンニャクに塩を振ります。
  • 【2】すりこ木でコンニャクを軽く叩きます。
  • 【3】コンニャクの歯ごたえがアップします。

どうしてコンニャクの歯ごたえがアップするのか?

コンニャクに塩をまぶして叩く事によってコンニャクの水分が出るためです。

豆腐と同じで高級なコンニャクほどしっかりとした歯ごたえがあるもの。

いつものスーパーのコンニャクにひと手間かけて、

ご主人がどんな反応をするのか見てみたく無いですか(笑)?。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク