マジか?麻婆豆腐を決定的に美味くする下準備!

この情報を友達にも教える

麻婆豆腐は奥の深い中華料理。

ためしてガッテンでも、

以前取り上げられていたテーマです。

がってん流では豆腐のゆで時間と最後のごま油がポイントでした。

今回の方法はもっと簡単。

あらかじめ豆腐を茹でておく。

たったこれだけ。

それにより、豆腐の弾力がアップし、

豆腐が崩れにくくなります。

また、豆腐から余計な水分が出るのを防ぐため、

タレの味が薄まるのを防ぐ効果もあります。

何もかも面倒だと思ったら、

取りあえずお豆腐を茹でるだけしてみては(笑)?。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク