味&食感劣化!カステラを凍らせても美味しくならなかった件

この情報を友達にも教える

カステラ

『カステラを凍らせると美味しくなるんだって!』

そんな話を友人から聞いた。情報元はCOOKPADだそうだ。美味しくなるのならやらない手は無いと思い、冷凍庫の中で二日間しっかりとカステラを凍らせた。これだけ冷やせば大丈夫。

凍らせたカステラ

これが凍らせたカステラ。見た目は常温のカステラと大差ない。

凍らせたカステラの側面

横から見ても、近くで見ても普通にカステラだった。

凍ったカステラ断面

カステラにフォークを入れてると固さを感じるが問題無く切る事が出来た。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

凍ったカステラを食べてみた

どんな味かな?。グッと味わいが増すのかな?。

そんな事を思いながら凍ったカステラを一口食べてみた。

・・・固いだけやん(><)

正直、普通のカステラの方が全然美味しい。

味の好みは人それぞれなので一概に不味いとは言い切れない。

しかし、万人受けする味では無いと思う。

それとも凍らせると美味しくなるカステラがあるのかも知れない。

カステラを凍らせる方法は私にはオススメ出来ないと思った。

ご興味のある方は、一度お試しになってみては?(笑)。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク