『カステラを凍らせると美味しくなるんだって!』
そんな話を友人から聞いた。情報元はCOOKPADだそうだ。美味しくなるのならやらない手は無いと思い、冷凍庫の中で二日間しっかりとカステラを凍らせた。これだけ冷やせば大丈夫。
これが凍らせたカステラ。見た目は常温のカステラと大差ない。
横から見ても、近くで見ても普通にカステラだった。
カステラにフォークを入れてると固さを感じるが問題無く切る事が出来た。
スポンサーリンク
凍ったカステラを食べてみた
どんな味かな?。グッと味わいが増すのかな?。
そんな事を思いながら凍ったカステラを一口食べてみた。
『・・・固いだけやん(><)』
正直、普通のカステラの方が全然美味しい。
味の好みは人それぞれなので一概に不味いとは言い切れない。
しかし、万人受けする味では無いと思う。
それとも凍らせると美味しくなるカステラがあるのかも知れない。
カステラを凍らせる方法は私にはオススメ出来ないと思った。
ご興味のある方は、一度お試しになってみては?(笑)。