外はサクサク中はジューシー!ほっともっと風から揚げの作り方

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ほっともっとメニューの中でも人気のから揚げ弁当。

私も大好きでメニューに迷ったらから揚げ派。

外はサクサク中はジューシーな部分がほっともっとのから揚げの魅力。

家で再現する事は出来ないものかと考えていたら、

友達の嫁さんが再現させていたのでレシピを教えてもらいました。

ちなみにこの嫁さんは、

通称「味のハリー(味の魔法使い)」と呼ばれ仲間内でも一目置かれた存在です。

今後、彼女のレシピが多々登場する予定です。

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ほっともっと風から揚げの作り方

ほっともっと風から揚げの材料

  • 鶏のもも肉 2枚
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ可) 2カケラ
  • 小麦粉 80グラム
  • 片栗粉 20グラム
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 塩胡椒  少々
  • そしてありったけのアナタの愛情

ほっともっと風から揚げ作りの手順

  • 【1】もも肉を二口サイズに切り分ける
  • 【2】2~7(赤文字)までをボールなどで混ぜ合わせ、もも肉を入れてドラマ1本分くらい漬け込む
  • 【3】8~11(青文字)をビニール袋の中で混ぜ合わせる
  • 【4】【3】の中にもも肉を入れてビニール袋を振る
  • 【5】そのまま、高温の油でカリカリになるまで揚げる
  • 【6】完成

ワンポイント

このレシピでほっともっとのから揚げにかなり近い味を出すことが出来ます。

ほっともっとのバイトの子に聞いた話ですが、

ほっともっとのから揚げは冷凍食品では無いそうです。

パックに入った味付けされた衣の付いた鶏肉をお店で調理するそうです。

ちなみに2度揚げもしていないそうです。

まぁ、注文が入ったら2度揚げする時間はありませんよね。

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