今までよりも倍以上膨らむ!ふわっふわオムレツの作り方

この情報を友達にも教える

ふわふわオムレツ鍵はメレンゲ作りにあり

普段、お子さんのために作っているオムレツ、フワフワしてますか?。

これまでの作り方にチョッとした手間を加えるだけで、

いつものオムレツがふわっふわになる方法があるのでご紹介します。

通常のオムレツに比べて倍以上も膨らむのでお子さんもビックリしますよ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ふわっふわオムレツの材料(1食分)

  • 卵 2個
  • ボウル

ふわっふわオムレツの作り方

  • 【1】 たまごを卵黄と卵白に分けます。
  • 【2】 卵白をハンドミキサーなどで泡立ててメレンゲを作ります。(参考:スイーツレシピの基本、メレンゲの作り方。)
  • 【3】 メレンゲの中に卵黄を入れて混ぜ合わせます。
  • 【4】 後は普通にオムレツを焼いてください。
  • 【5】 ふわっふわなオムレツに焼きあがります。
  • 【6】 時間と共にしぼんでしまうので出来立てをお楽しみください。

別の方法としてマヨネーズ投入!

知人からの情報によると、オムレツを混ぜ合わせた後にマヨネーズを少し入れるだけでふわふわのオムレツが焼き上がるそうです。

最後までご高覧頂きまして有難うございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク