スイーツレシピの基本、メレンゲの作り方。

この情報を友達にも教える

料理

お菓子レシピの基本であるメレンゲの作り方をご紹介します。画像はケーキ屋さんの泡立て名人 27539 by Amazon

スポンサーリンク
スポンサーリンク

メレンゲの材料

  • 卵(卵白のみ) 3個
  • 粉砂糖 or グラニュー糖 60g
  • レモンの絞り汁 少々
  • 泡立て器 or ハンドミキサー

メレンゲの作り方

ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA
Braun (ブラウン) (2009-08-21)
売り上げランキング: 48

泡たて器を使うと腕がパンパンに張りますのでハンドミキサーを使う事をオススメします。ムッチャ楽になりますよ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク