夏と言えばスイカ。
このスイカをシュワシュワの炭酸スイカにする方法があるのでご紹介します。
作るというよりも仕込むとう感覚。
BBQやキャンプに出掛ける前日に簡単に出来ます。
シュワシュワ炭酸スイカの作り方
準備するもの
- スイカ
- クーラーボックス
- ドライアイス
作り方
- 【1】スイカを適当に切ります。
- 【2】クーラーボックスの中に切ったスイカを入れます。
- 【3】ドライアイスを入れます。
- 【4】クーラーボックスのフタをします。
- 【5】半日ほど待ちます。
- 【6】シュワシュワの炭酸スイカの出来上がり。
まとめ
海やキャンプへ出かける前に仕込んでおけば、
お昼ご飯で炭酸スイカを食べられますね。
一風変わった食感が受けること間違いありません。
他の果物でも炭酸化出来ますから
イチゴやレモンなどで作り比べると夏休みの自由研究のテーマとしても面白いでしょう。