夏の果物といえばスイカが王様。
でも、懐かしさの点では冷凍みかんに軍配が上がります。
アイスクリームが普及している現代で、
冷凍みかんを食べる機会もありませんから。
チョット懐かしくなったので、
昔作った冷凍みかんのレシピをご紹介します。
簡単冷凍みかんの作り方
冷凍みかんの材料
- みかん
冷凍みかんの作り方
- 自分で「美味い!」っと直感の走ったみかん。美味しいみかんを見分ける方法はコチラからご覧下さい。
- みかんを洗って、しっかりと水を拭き取ります。
- お皿の上にみかんを並べて冷凍庫へ。
- みかんが凍るまで待ちます。凍る時間は冷蔵庫の能力で変わります。
- カチカチに凍ったみかんを予め冷やしておいた冷水にサッとくぐらせます。
- みかんに氷の膜が出来ますから、そのまま冷凍庫へ戻します。
- 氷の膜が完全に凍れば出来上がりです。
冷凍みかんは、焼肉と一緒に食べると美味しい
夏の夜の焼肉大会は汗を書きながら肉にかぶりつくのが醍醐味です。
お肉でエネルギー充填が完了したら、冷凍みかんでビタミン注入!。
やっぱり、冷凍みかんは焼肉の後でしょ?。
最後までご高覧頂きまして有難うございました。