カレーよりも美味い!カレーちゃんこ作り方

この情報を友達にも教える

夏は普通のちゃんこ鍋よりもピリッと辛いカレーちゃんこの方が子供にも喜ばれます。

そんなカレーちゃんこのレシピをご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

カレーちゃんこの作り方

材料 (4人分)

  1. だし 3カップ
  2. 酒 少々
  3. みりん 少々
  4. みそ 大さじ4
  5. カレー粉 大さじ1
  6. 牛こま肉 100g
  7. お好みの具材 (ゴボウ ニンジン 大根 タマネギ シイタケ キャベツ ホウレンソウ モヤシ 油揚げ 豆腐 アサリ など)

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にだし、酒、みりん、カレー粉、みそを合わせてあたためて鍋つゆを作ります。
  3. 鍋の中に具材を入れ、中火で5分ほど煮る。具材に火が通れば完成です。

作り方のコツ

いつものみそ汁より濃いめにみそを入れ、

カレー粉をお好みで入れて調整しましょう。

暑い夏を乗り切る為のメニューとして如何ですか?。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク