簡単過ぎる!オーブンを使わないローストビーフの作り方

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ローストビーフはオーブンでこんがり焼いて!

そんなイメージありませんか?。

私はそんなイメージでこれまでローストビーフを見て来ました。

ところが、最近ではオーブンを使わずにローストビーフが作れちゃうんですね。

軽く驚いたレシピをご紹介します。

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オーブンを使わないローストビーフの作り方

材料

  1. 牛もも肉(かたまり)・・・300g~350g
  2. 塩 小さじ・・・1/2
  3. 粗挽き黒コショウ・・・小1/2
  4. タマネギ(すりおろし)・・・1/2個
  5. ニンニク(すりおろし)・・・1片
  6. しょう油・・・大3
  7. マーマレード・・・大3
  8. オリーブ油・・・小2
  9. ローリエ・・・1枚

作り方

  1. 牛肉に塩コショウを振り、手でまんべんなくすり込み、10分ほど放置します。
  2. 耐熱性の保存用袋に牛肉と材料を入れ、空気を抜いて袋をとじて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 鍋に水を入れ沸騰したら、火を止め、常温に戻した2.を袋ごと入れ、フタをして40分保温。
  4. 鍋から取り出し耐熱袋の状態のまま冷まし薄めにカットしたら完成です。

これで簡単にローストビーフが作れます。一度お試し下さい。

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