仕込み時間超短縮術!フレンチトーストを1分でフワフワにする方法

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2015年6月30日放送バイキング

『1000種類食べた達人が教える家庭の食パンを10倍美味しくする5つの最新ワザ』

でバタートースト評論家、梶田香織さんが教えてくれた、

『フレンチトーストを1分でフワフワにする方法』です。

実際フレンチトーストを本気で作ろうとすれば、

前日からの仕込みが必要な料理。

ホテルのフレンチトーストは実際にそうやって作られています。

それが、1分の手間で大幅に時間が短縮出来るのですから覚えて置いて損なしです。

ちなみに梶田香織さんのブログはこちらです↓

バタートーストコレクション~日本で唯一のバタートースト評論家~

ご興味ある方はアクセスしてみて下さいね。

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フレンチトーストを1分でフワフワにする方法

フレンチトーストを1分でフワフワにするには、

オーブントースターで1分間食パンを焼きます。

その後、卵+牛乳+砂糖を混ぜ合わせたものに浸します。

驚くことに、浸す時間は片面2分半。

両面で5分という素早さ!!!!。

トーストを焼く事により、

食パンの中の水分を乾燥させられるので、

卵や牛乳の吸水率が上がるのだそうです。

これは簡単なのでやって見ようと思います。

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