2015年6月30日放送バイキング
『1000種類食べた達人が教える家庭の食パンを10倍美味しくする5つの最新ワザ』
でバタートースト評論家、梶田香織さんが教えてくれた、
『パサパサになったパンを復活させる方法』です。
梶田さんのテクニックは簡単なものばかりで気軽に出来ますね。
ちなみに梶田香織さんのブログはこちらです↓
バタートーストコレクション~日本で唯一のバタートースト評論家~
ご興味ある方はアクセスしてみて下さいね。
パサパサになった食パンを復活させる方法
食パンがパッサパサになってると、
朝からモチベーションが下がってしまいます。
そんな時はアルミ箔。
アルミ箔でパンをすっぽりと包み込んでオーブントースター(800W)で2分温めましょう。
食パンの中の水分がパン全体に行き渡って、
柔らかくフワフワな食感が蘇ります。
霧吹きをパンにかける方法の場合、
パンの水分が飛んでしまうので、
アルミ箔に包んでボイル焼きした方が美味しいそうです。