固いパンを柔らかく!パサパサになった食パンを復活させる方法

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2015年6月30日放送バイキング

『1000種類食べた達人が教える家庭の食パンを10倍美味しくする5つの最新ワザ』

でバタートースト評論家、梶田香織さんが教えてくれた、

『パサパサになったパンを復活させる方法』です。

梶田さんのテクニックは簡単なものばかりで気軽に出来ますね。

ちなみに梶田香織さんのブログはこちらです↓

バタートーストコレクション~日本で唯一のバタートースト評論家~

ご興味ある方はアクセスしてみて下さいね。

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パサパサになった食パンを復活させる方法

食パンがパッサパサになってると、

朝からモチベーションが下がってしまいます。

そんな時はアルミ箔。

アルミ箔でパンをすっぽりと包み込んでオーブントースター(800W)で2分温めましょう。

食パンの中の水分がパン全体に行き渡って、

柔らかくフワフワな食感が蘇ります。

霧吹きをパンにかける方法の場合、

パンの水分が飛んでしまうので、

アルミ箔に包んでボイル焼きした方が美味しいそうです。

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