『病気にならない!たまねぎ氷健康レシピ』の著者として有名な、
料理研究家村上祥子さんがはなまるマーケットに出演。
『たまねぎ氷』のレシピを分かり易く教えてくれました。
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そんな話題のたまねぎ氷の作り方はこのあとすぐ!!!。
たまねぎ氷レシピ
たまねぎ氷の材料
- たまねぎ 4玉
- 電子レンジ
- ミキサー
- 製氷皿
- 冷蔵庫
たまねぎ氷の作成手順
- たまねぎの皮をむく
- たまねぎの上の部分と根の部分を切り落とす
- 玉ねぎをポリ袋の中に入れ、電子レンジで600Wで20分加熱。
- ポリ袋の中身を全てミキサーへ入れる
- 更に水1カップをミキサーへ入れる
- ロトロになるまでミキサーを回す
- 冷ました後、製氷皿に移しフタをする
- 冷凍庫で凍らせたら中身を製氷皿から出す
- ジッパー付きの保存袋の中などへ移す
- 再び冷凍庫で保存
ワンポイント
冷凍で2ヶ月ほど保存出来るそうです。
必要に応じて、味噌汁に入れたり料理の調味料としてお使い下さい。
手軽に玉ねぎを摂取できるところがミソですね。
個人的にカップラーメンに入れても美味しそうに思えました。
私は玉ねぎ大好きなので、
テレビで紹介される前から刻んだ玉ねぎを冷凍していました。
自分のやっていた方法が健康に良かったので、
何だか嬉しく感じました。
最後までご高覧頂きまして有難うございました。