餃子を焼く時、
最初に油を引いてから餃子を並べ、
餃子に焼き目が付いたら、
お水を入れて蒸し焼き!!!。
この手順ですよね?。
でもこの順番、
間違ってますよ(笑)。
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餃子の正しい焼き方の手順
最初に油は引かない、絶対やっちゃダメ!
フライパンにそのまま餃子を並べます。
次に水じゃ無くてお湯を入れる
そのまま餃子の蒸すような要領でフライパンにお湯を注ぎます。
水じゃ無いところがミソ。
中華料理はスピードが命。
水を使うと蒸発してしまうまでの時間が掛かってしまって、
餃子の皮がベタベタになってしまいます。
最後に油で焼き目を付ける
餃子を5分程度蒸したらサラダ油を入れて焼き目を付けます。
最後の最後で焼き目を付ける事で、
中はふっくら、
外はパリッパリの餃子に仕上がります。