家庭料理としても人気の高い餃子。
でも、家で作った餃子とお店の餃子の味が・・・。
具材をみると同じ材料を使っている筈なのに・・・。
そんな時は餃子を作る手順が間違っているのかも知れませんよ。
キチンとした順番で美味しい餃子を作りましょう。
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餃子のタネを作る順番
- ボウルにひき肉を入れてピンク色になるまでしっかりとこねます。
- 生姜、塩、胡椒、醤油、オイスターソースを加えてしっかりと味つけをします。
- 最後にキャベツなどの野菜を入れます。
最初にひき肉と野菜を混ぜると不味くなるワケ
ひき肉を野菜を最初に混ぜてしまうと、野菜から出て来た水分の影響で、
調味料の味がお肉の中に入りません。
これでは、折角の調味料も意味がありません。
必ず野菜は最後に混ぜましょう。
※(裏ワザ)細かく切ったトマトを加えるとジューシーな焼き上がりになります。