ハカマを見るべし!美味しいアスパラガスの見分け方

この情報を友達にも教える

美味しいアスパラガスの見分け方

2015年6月10日放送、

ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~

スペシャルから美味しいアスパラガスの見分け方が紹介されました。

誰でも簡単に見分けられる方法なので是非覚えて置きましょう(笑)。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

美味しいアスパラガスの見分け方

アスパラ

アスパラガスの三角の部分は「ハカマ」と呼ばれる部分。

まずは、このハカマが正三角形であればあるほど新鮮で美味しいアスパラ。

そして、このハカマとハカマのとの間が長いほど柔らかくて美味しいそうです。

これなら一目で見分けられますね。

でも、スーパーではアスパラは束で売っているのが普通。

一本ずつ見分けられるお店を見つけなければならないのが最大の弱点ですね(笑)。

そんな時は、JAのふれあい市場が狙い目です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク