Make It
常識・基本・裏技などの役立ち情報を日刊で!
2013/8/6 生活・料理
この情報を友達にも教える
暑い夏場に炊いたご飯は、保温して置いても傷んでしまいます。今回は、朝に炊いたご飯を長持ちさせる方法がありますのでご紹介します。
作り方は簡単!。ご飯を炊くときに、
このどちらかを入れて炊飯器の中で一緒に炊きます。そうする事によってお米が長持ちします。食あたりが気になる時期には効果的な方法です。また、梅干の中に含まれる「クエン酸」は疲労防止にも役立つ成分なので、夏バテ防止としても効果が期待出来ます。
夏バテ防止, 梅干, 米, 酢 ケイ
お米1合は何グラム? Googleは大変便利なもので単位を...
記事を読む
いなり寿司、ちらし寿司、手巻き寿司・・・。家庭でお寿司を作る...
キャンプやBBQで飯盒でご飯を炊いてるおっさんを見ると、 ...
お米の保管はどうしていますか?。 米袋をキュッと輪ゴム...
ちらし寿司、巻きずし、いなり寿司、握り寿司、巻きずしなどを作...
夏と言えばキャンプ。 キャンプでの食事と言えば...
さて、「水虫退治に出かけますか」っと! 水虫が気になる...
三杯酢の材料 酢 大さじ3 醤油 大さじ1 ...
デートで焼肉を食べられたら本物。そう昔から言われています。 ...
超簡単で美味しい調味料!マヨネーズ&生わさび&からし=激ウマ調味料にっ!
水から?お湯から?簡単な野菜のゆで方判別方法と分別リスト