タコの煮込みって美味しいですよね。
イタリアン風にトマト煮込みが流行っているようですが、
個人的にはお醤油と里芋とで煮込んであるタコが好きです。
料亭などで食べたタコが家で作ったタコの煮込みに比べて柔らかいと感じた事はありませんか?。タコはある野菜を使うと柔らかく煮込む事が出来ます。
この方法を知っていれば、ご家庭でも柔らかいタコの煮込みを作る事が出来ます。
蛸には大根
タコは大根で柔らかく煮ることが出来ます。
煮る前に、大根の切り口でタコをしっかりとこすってから、
タコをお鍋に入れましょう。
折角ですからタコをこすった大根も、
タコと一緒に切って煮込みましょう。
ちなみに火加減はトロ火で長く煮込むほどタコが柔らかくなります。