先日出産したばかりの後輩の嫁さんから、
『指令!赤ちゃんせんべいの作り方調べろ!テヘっ(#^.^#)』
こんなメールが送られて来ました。何処からともなくメイクイットの主が、私だとばれてしまったようです。出産祝いを兼ねて調べて見ると、即座に回答が見つかりました。
ここでは「せんべいの作り方」をテーマに工場などでの製造工程や家庭で誰でも簡単にできる「せんべい」のレシピを記載したページ紹介とともに、「赤ちゃんせんべい」の作り方なども紹介しちゃいます!新米ママさんは、ぜひともご覧になってくださいね。
http://www.senbeifun.com/howto/
ネットで調査した中では。一番私たちのイメージに合った赤ちゃんせんべいの作り方が明記されていると思います。下手なアレンジなどを加えていない、一直線なあかちゃんせんべいレシピです。
赤ちゃんせんべいの材料
- 上新粉(米粉) 200g
- テンサイ糖 小さじ1
- 粗塩 少々
赤ちゃんせんべいの作り方
材料を混ぜて形を整えて焼けば完成です。作り方も至って簡単ですから是非チャレンジしてみて下さい。もっと詳しいレシピは上記リンク先で確認して下さい。おせんべいのトリビアなどが紹介されていて参考になりますよ。