ふわとろな食感が癖になる!マシュマロヨーグルトの作り方はカップラーメンレベル。

この情報を友達にも教える

マシュマロ

マシュマロヨーグルトなるものが話題になっていたので、

マシュマロヨーグルトのレシピを調べてみました。

この作り方がカップラーメンレベルの手軽さだったのでご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

マシュマロヨーグルトの材料

マシュマロヨーグルトの作り方

  • 【1】ボウルにヨーグルトとマシュマロを入れます。
  • 【2】少しかき混ぜます。
  • 【3】ラップをかけて半日寝かせます。
  • 【4】こ洒落た器に盛り付けて完成です。

更に簡略した作り方

【特保】ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 450g ×6個

  • 【1】上記のような容器に入ったヨーグルトを1/3程食べちゃいます。
  • 【2】残りにマシュマロを入れます。
  • 【3】少しかき混ぜます。
  • 【4】ヨーグルトのフタをして半日寝かせます。
  • 【5】そのまま食べます。

工程はひとつ増えますが、ボウルや器を洗う手間が無くなりました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

この情報を友達にも教える

スポンサーリンク
スポンサーリンク